El Malagueño avanza hacia la habilitación del sistema de engorde a corral
Establecimiento El Malagueño, perteneciente a la firma Chanty SA del departamento Villaguay, fue recorrido e inspeccionado por el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca y el director de Producción Animal de Entre Ríos, Raúl Boc-ho y Martín Sieber.
La visita se centró en el Sistema de Establecimiento Pecuario de Engorde a Corral (EPEC - Ley Nº 10.233), por el cual la empresa está finalizando los trámites pertinentes al Estudio de Impacto Ambiental (para el cual solo resta una resolución) y la habilitación definitiva por la Dirección de Producción Animal de la provincia.
“En Entre Ríos, se encuentran vigentes las leyes sobre EPEC 10.233 y 10.839, por lo cual todos los productores pueden adquirir la habilitación respectiva para engorde de bovinos a corral. Para obtenerla, se deben cumplir requisitos técnicos ambientales y productivos”, puso en contexto Boc-ho.
A lo largo del itinerario, se observaron las obras en infraestructura de corrales, comederos, fosas de cadáveres, ubicación de la playa de compostaje y sedimentador para la separación de sólidos, además del lugar en que se instalarán los sistemas de piletas de efluentes.
En una primera etapa, el establecimiento tendrá en engorde unas 3 mil cabezas, mientras que el proyecto madre sumaría alrededor de 20 mil bovinos en encierre. Cabe destacar que la empresa desarrolla actividades sustentables en toda la cadena agropecuaria.
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