Con éxito y sabor, Villa Clara celebró su cuarta Fiesta de la Torta Frita y el Mate Cocido
La comunidad y visitantes compartieron una jornada de tradición y cultura, con música en vivo, una torta frita gigante y stands de artesanías y comidas típicas que deleitaron a todos.
Villa Clara vivió el domingo una convocante edición de la Fiesta de la Torta Frita y el Mate Cocido, conjugando tradición, gastronomía y música en una misma jornada.
Desde la organización calculan que fueron 4 mil personas, de la localidad y
alrededores, las que se dieron cita en el Paseo de la Estación. “Estamos muy
contentos con la cantidad de gente que nos acompañó y pudo disfrutar del evento, en una forma de aportar a generar comunidad, ya que somos una ciudad de trabajo y con muchas ganas de crecer”, manifestó el intendente Luis Guy.
La jornada comenzó con la presentación del taller municipal de guitarra, dirigido por “Toto” Chas, conformado por pequeños artistas locales. Luego, Francisco Cuestas subió al escenario y cautivó a los presentes con su interpretación de un repertorio de chamarritas.
Entre música y baile, el momento más vibrante de la tarde fue cuando el ballet “La Fortinera” de Cerrito preparó una torta frita gigante que demandó entre 20 y 25 kilos de harina, la cual freída en 80 kilos de grasa, en lo que constituyó una verdadera delicia que despertó curiosidad en el público por verla de cerca.
Luego, tanto Hugo Nickel como “Vikingo” Correa, cada uno con su estilo, hicieron que la gente se levantara de sus asientos para bailar al ritmo del chamamé. A su turno, “El picaflor bailantero”, Mauro Martín, llevó su energía desde Concepción del Uruguay, asegurándose de que el ritmo no se detuviera ni un momento. Para cerrar esta cuarta edición, “Capelina” subió al escenario y deleitó al público con los clásicos de la movida tropical.
Además de la música y el baile, la fiesta también contó con la participación de
emprendedores y artesanos de diferentes puntos de Entre Ríos, stands de comidas típicas de las colectividades israelita y alemana y de la parroquia Cristo Rey, que exhibieron sus productos y creaciones, enriqueciendo aún más la experiencia de los asistentes.
El servicio de cantina estuvo a cargo de la asociación cooperadora de la Escuela
Secundaria Nº “Delio Panizza” y el patio gastronómico de los clubes Atlético y Sportivo Villa Clara, en tanto que el hospital San Martín brindó servicio de control de presión arterial.
“Sin duda, la Fiesta de la Torta Frita y el Mate Cocido se consolida como un punto de encuentro, tradición y cultura para miles de personas”, aseguró el presidente municipal, haciendo referencia a la combinación de “buena música, exquisita comida y la calidez de la comunidad”, que hicieron del evento una “celebración inolvidable”.
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